-
Диагностика дизельного генератора открытого типа (без кожуха) до 10 Квт 1000 руб
Диагностика дизельного генератора в кожухе до 10 Квт 1500 руб
Капитальный ремонт двигателя (186F,178F) с учетом запасных частей 25000 руб
Замена стартера (электрического) 800 руб
Замена форсунки 500 руб
Замена ТНВД ( насос высокого давления) 800 руб
Восстановление проводки 1000 руб
Чистка бака 500 руб
Замена розеток 300 руб
Техническое обслуживание(замена масла,фильтра воздушного,топливного,настр.клапанов) 2600 руб
Замена подушек двигателя (1 шт.) 200 руб
Замена блока зарядки АКБ 600 руб
Ремонт ГБЦ (головки блока,с заменой колпачков) 3000 руб
Замена альтернатора (съем/постановка) 2500 руб
Перемотка альтернатора (изминения из однофазного в 3х фазный и наоборот) 4 Квт 6500 руб 6 Квт 12000 руб
Установка АВР (автоматического регулятора напряжения) 500 руб
Замена щеток 200 руб
Ремонт панели автозапуска (Kipor) 3000 руб
Замена колец и поршня 12000 руб
ВСЕ РАСЦЕНКИ БЕЗ УЧЕТА СТОИМОСТИ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ
ДГУ БОЛЕЕ 10 Квт принимаются в ремонт по индивидуальным расценкам и согласованиям
Предоставляем услуги по подключению Автоматического ввода в резерв ДГУ с выездом.
Ремонтируем панели управления ДГУ COMAP, BEE ONE, GENSET,DKG,FOGO.
Техническое обслуживание дизельного генератора.
Для бесперебойной работы дизельного генератора,и его безотказной работы,требуется выполнять регламентное техническое обслуживание.
Основные причины выхода из строя дизельного генератора,заключаются в несоблюдении правил эксплуатации дизельного генератора,которые описаны в инструкции по эксплуатации и не проведения регламентных работ по его техническому обслуживанию.
В основном,в периоды эксплуатации дизельного генератора из строя выходит двигатель.Дизельные двигатели,одноцилиндровые,воздушного охлаждения,более сложны в устройстве,чем бензиновые.Они конструктивно схожи с бензиновыми двигателями бензогенератора,но имеют некоторые отличия.Они имеют масляный фильтр(сетку) для фильтрации масла,маслонасос,датчик масла.Главная ошибка технического обслуживания дизельного генератора начинается с замены масла.
Периодичность замены масла в дизельном генераторе воздушного охлаждения это 50 м/ч.(1 раз в неделю при 8 часовом рабочем дне ,либо 1 раз в год.) Замена масла в дизельном генераторе производится следующим образом
1.Запускаем двигатель и разогреваем масло
2.Сливаем масло через технологическое отверстие в основании двигателя(подошве)
3.Выкручиваем(и достаем) масляный фильтр-сетка который расположен рядом с заливной горловиной (сторона Топливного насоса), внешне осматриваем(нет ли следов алюминия ,износа вкладышей коленчатого вала) и промываем его в бензине или дизельном топливе
4.Заливаем свежее масло
Эти правила замены масла в дизельном генераторе надолго продлят его работу.
Категорически запрещается менять масло в дизельном генераторе без чистки масляного фильтра-сетки,так как при ее засорении перестает работать масляный насос и начинается износ шатунных и коренных вкладышей дизельного двигателя и двигатель выходит из строя.
Если двигатель не запускается то износ коренных и шатунных вкладышей может быть причиной этого.
Следующий этап технического обслуживания это регулировка клапанных зазоров.В дизельном двигателе они одинаковы,на впускном и выпускном клапане зазор должен составлять 0.20.
Система настройки клапанных зазоров ,как и в бензиновых двигателях проста.Выставляем поршень в верхнюю мертвую точку (ВМТ), и соответственно раскрутив направляющие рокеров выставляем посредством щупа зазоры в клапанах.Потом провернув двигатель на полный оборот проверяем зазоры.( Если отсутствует ручной стартер,это может быть при исполнении дизельного генератора в шумопоглощающем кожухе)привести поршень в ( ВМТ) возможно за маховик двигателя.
Обязательна проверка воздушного фильтра двигателя.В основном фильтр меняют достаточно часто,в связи с быстрым засорением.
Настройки частоты и напряжения дизельного генератора лучше проводить в мастерской,так как выставление оборотов двигателя,регулируется планкой топливного насоса высокого давления,а этот процесс достаточно сложный.


Масляный фильтр